Москва-Майами 1997 г. Полли, или конец морали

Posted on
Ad Right Post Content
Здесь может быть ваша реклама

Для того, чтобы спрятать концы своих финансовых махинации, первый вице-премьер России Борис Немцов на три дня задержал указ президента о подаче чиновниками своих деклараций о доходах. И никто бы об этом никогда не узнал, если бы не нарушая закон, кто-то не подслушал телефонный разговор Немцова с отцом шоу-бизнеса России Лисовским и не передал запись “Новой газете”. Как известно, официально этот документ датирован 19 мая, но опубликован и вступил в силу только через два дня – 21 мая. Опять скандал. Опять все сидят на своих местах и подписывают международные соглашения. Кто им доверяет?
Кремль возмутился вмешательством США во внутренние дела России. Американский конгресс принял решение не выделять России 190 миллионов долларов помощи до тех пор, пока подготовленный Думой закон о свободе совести (вероисповедания), который предусматривает некую главенствующую роль русской православной церкви, не будет отвечать демократическим нормам. Здесь возникает два вопроса к обеим сторонам. С одной стороны еще вчера сегодняшние полууголовные правители России были весьма довольны давлением США на ЦК КПСС в связи с грубейшими нарушениями прав человека в СССР. Сегодня же, когда они пришли к власти и им больше не нужна в той степени международная поддержка со стороны Америки, они начинают рычать. С другой стороны – почему бы мировому сообществу во главе с США не побеспокоиться не только о демократичности закона о свободе совести в России, но и о соблюдение элементарных норм политической гигиены за стенами Кремля.
Михаил Хамзин

Полли, или конец морали
Оказывается, это не просто существа без папы и мамы, выращенные в пробирке. У них так же нет национальности, родины и религии. Им не с кем и не зачем враждовать. Значит политикам и церкви на них нельзя зарабатывать деньги. Следовательно они неправильные, их нужно немедленно запретить. Что и было сделано. На нашей планете вот уже несколько недель живет существо, которое своим появлением пошатнуло все фундаментальные политические и идеологические ценности нашей цивилизации, и поставило нас перед
 фактом: мир мог быть сотворен не
 только Богом.
Отныне манипулято
рам от политики, церкви и науки
 говорить о вере, судьбе, националь
ных интересах, родине будет слегка
 затруднительно под загадочным
 взглядом овцы Полли.
Дело в том,
что шотландский ученый – гене
тик Кэмпебелл, творец знамени
той овцы Долли, привил новой овце
 человеческие гены. Согласно идее
 Кэмпбелла, организм Полли должен 
реагировать на испытываемые ме
дикаменты так же, как реагировал 
бы человек. С одной стороны науч
ный эксперимент имеет самую гуманную направленность: испыты
вать новые медикаменты не на чело
веке, а с другой стороны результат
 эксперимента показывает, что вос
производство человека, его будущие
 возможности могут быть запрограммированы и поставлены на
 промышленную основу. Другими
 словами сегодня выводим овец, а 
завтра будем – людей. И дело вовсе
не в том, смогут или нет все выве
денные искусственным способом
люди в ближайшем столетии занять 
значительное место в нашей жизни. 
Возможно, это будет небольшая
 экспериментальная гpyппa, мало чем 
отличающаяся по своему статусу от
 других людей, родившихся традиционным путем. Важно то, что от
ныне их существование стало реаль
ностью. И для их выведения вовсе не 
нужны мужчины и женщины. Нужен 
просто кусок любой живой ткани 
человека. Одна единственная клетка! Вот и всё! Просто любая 
клетка, любого взрослого человека.
Наступил конец света.
Сообщение о 
конце старого света с его тысячелет
ними принципами социального
 строительства уместилось в три 
 (Продолжение на с. 2)


Конец морали
(Начало на стр. 1)

строчки крошечного объявления в журнале “Тайм” от 4 августа 1997 года. “В городе Эдинбург. Шотландия, объявлено о рождении овцы Полли, в каждой клетке которой имеется человеческий ген.” Так человечество без митингов, парадов и особых празднеств вступило в новую эру генной инженерии. Стартовав в начале 80-х голов, к сегодняшнему дню ученые добились ошеломительных успехов. Но, как всегда, книги и фильмы опережали науку, поэтому после всего, что мы прочли в фантастических романах, нас трудно чем-либо удивить. Ученые Национальной Академии Наук США, работающие с клеткой, взяли у эмбриона петуха клетку мозга, которая отвечают за его мужское поведение и поместили в мозг эмбриона курицы. И наоборот. В результате курица стала кукарекать, а петух кудахтать. Обезьянки Нети и Дитто, которых неделей позже после Долли вывели из клетки эмбриона в Научном центре по исследованию приматов в Орегоне, вызвали гнев республиканцев в конгрессе и побудили Клинтона поделиться своими философскими размышлениями о жизни каждого человека, которая является великим чудом.
В 1993 году ученые-генетики из Университета Джорджа Вашингтона взяли клетки у 17 человеческих эмбрионов, разделили эти клетки и вырастили в пробирках несколько эмбрионов, которые можно было имплантировать женщинам для вынашивания будущих мальчиков и девочек. Опыт завершился абсолютной победой ученых.

Вскоре такую шею будут заказывать генетикам

Суперзрячий. Глаза с 2 глазными яблоками.

но зародыши были убиты потому, что общество было не подготовлено к их появлению. СиЭнЭн и журнал “Тайм” провели исследования и оказалось, что 4 к 3 общественность настроена против подобных исследований. Доктор Херальд Вармус утверждает, что это соотношение обязательно изменится а пользу исследований, как только будут получены первые положительные результаты по оказанию помощи бесплодным супругам и искоренению врожденных болезней.
Человек отныне получает возможность моделировать свое 
потомство сам. А кто-то даже сможет финансировать появле
ние целого народа на каком-нибудь глухом острове, куда будет перенесена генетическая
 лаборатория. Ни один представитель такого
 народа не сможет заявить, что он лучше или
 хуже потому, что он русский, или китаец
 или еврей. Человек из пробирки не может
 бороться за историческую родину, за кусок 
земли, полезные ископаемые, или говорить о 
предначертанности судьбы, о своей неповторимости. Он сможет воспроизводить свою абсолютную копню и, 
возможно, даже передавать 
своим двойникам свою соци
альную память, как 
перекачивать информацию с 
одного компьютерного диска
 на другой. Современные 
политики вдруг оказались в 
старом мире, с отмирающей
 моралью, появилась возмож
ность рождения человека
 вообще, которого не пошлешь 
умирать – за нацию, за бога и
территорию.
В начале июня в 
конгрессе был выпущен До
клад “Выведение людей”
 (Людеводство), где на 170
страницах проведено исследо
вание состояния генной ин
женерии по воспроизводству 
человека. В конце доклада
 конгресс попросил президента сохранить мораторий на исследования человеческого эмбриона и обратиться к частным лицам с просьбой не финансировать генную инженерию. В результате, разрешены только исследовательские работы в области воспроизводства человека, но не практическое выведение людей. Ученые-нарушители будут подвергаться уголовному наказанию.
Однако, все случившееся разрушает только мораль коммерсантов от политики и идеологии, но никак не затрагивает первичную общечеловеческую мораль. Даже зачатые в пробирке, мы будем жить по законам сочувствия и сострадания т. к. по-прежнему будем представлять собой величайшую тайну природы и мироздания. Потому что – все эти пробирочные существа выведены не из воды и не из глины, а из живой клетки. Мы не сможем жить вне сострадания и вне любви до тех пор, пока человек не сможет из мертвой материи сотворить живую. Клетку глины превратить в человеческую клетку, т.е не пользуясь готовым первоначальным сырьем природы, сотворить хоть один ген.
Михаил Хамзин

Добавить комментарий