Антикварные мерзости Москвы, или первое письмо мэру.

Posted on
Ad Right Post Content
Здесь может быть ваша реклама

Интересно, существует ли в Москве закон об эвакуации заброшенных автомобилей? Как администрация Москвы контролирует перемещаемость автомобиля? Существует ли маркировка заброшенных авто, уведомительные наклейки на смотровые окна заброшенных авто, предупреждающие владельцев об эвакуации автомобиля в случае неизменности места его парковки?
Все эти вопросы возникли у меня, когда после многих лет отсутствия я, наконец, вернулся на Родину и, о, Боже!!!! Увидел тот же голубой автомобиль времен Второй мировой войны на том же самом месте, где он стоял, перед моим подъездом, когда я уезжал много-много лет назад!!! Цифру называть нельзя, а то надо сразу начинать пить антидепрессанты.

Я долго пытался дозвониться до ЖЭКа. Потом выяснил, что ЖЭКов давно нет, а есть Жилищно-коммунальные подрядчики, которые выигрывают тендер и получают право на управление хозяйством данного района Москвы, и, главное, получают деньги за квартплату, деньги от города и деньги от граждан за ремонт приватизированного жилья. Рай для воров! На пятый день какая-то девушка подняла трубку и, когда я быстро пытался ей объяснить в чем дело, она начала перебивать меня, говоря, что я не туда попал, и я стал говорить громче, чтобы она дослушала меня, и тогда она тоже стала говорить очень громко, пытаясь заставить меня бросить трубку, но я трубку не бросал!!! Я просто перешел на крик!!!! Я кричал, что хочу, что я страстно мечтаю, чтобы этот голубой ржавый автомобиль, на котором, возможно, ездил секретарь Микояна, или, наконец, поехал, или, чтобы его купил Мосфильм, или, чтобы его увезли, к чертовой матери! Я больше не могу его видеть!!! На что девушка сказала, что она тоже больше не может и бросила трубку.
Тогда я позвонил в Администрацию Восточного округа, но и там какая-то милая девушка, перебивая меня, стала диктовать мне какой-то телефон, который оказался неверным и уже другая вежливая девушка-автомат долго обяъсняла мне, как нужно набирать международный номер, чтобы дозвониться зарубеж.
И тут у меня возникла болезненная идея: а что если и мэр города Москвы, приезжая каждый день после работы и видит у своего подъезда один и тот же ржавый автомобиль? И что, если каждый раз, когда он идет в какой-нибудь оффис, заплатить за свет, или вызвать электрика – он видит хмурые лица, хищно пялящиеся ему в руки и, и если, не дай Бог, эти руки пустые, они смотрят на него, как смотрит теща на зятя-алкоголика и злобно выдавливают: “Чего надо?” А что, если мэр города Москвы сам проезжает по дворам и закоулкам этого удивительного города и умоляет судьбу, чтобы на его авто, или прямо ему на голову не упал кусок от старого балкона и, чтобы в государственных учреждениях его не оскорбляли презрительным и хамским отношением.
Я подумал, наверно, мэр города Москвы нуждается в помощи. Он, наверно, хочет объединиться с просвещённой, образованной интеллиненцией своего города, чтобы начать масштабную войну против разгильдяйства, хамства и безнаказанности городских служб.
Он, наверно, хочет создать Партию мэра, члены которой бы воинственно и неустанно насаждали бы европейский стиль обслуживания всех жителей столицы, вне зависимости от того, какую зарплату обслуживающий профессионал получает – большую, или маленькую, хорошо у него обстоят дела в личной жизни, или плохо.
Я обращаюсь к мэру столицы с вопросом – на чьей он стороне: озлобленной, вечно раздраженной, вечно недовольной, вечно жалующейся коррумпированной Росии, или на стороне новой России, которая за последние 15 лет успела поездить по миру и посмотреть, как чисто, как культурно, как просто и с обязательной улыбкой можно жить. Только культура эта не приходит сама по себе – за нее надо бороться каждый божий день. И для перемен нужно иметь армию строронников. Армию талантливых людей, которые хотят жить в чистой, культурной, вежливой, образованной стране.Что делает мэр, чтобы изменить грубую, распущенную, безотвественную рать служащих города? И ищет ли он вообще сторонников нового стиля?
Я буду ждать ответа.
Я буду громко ждать ответа.
Я хочу, чтобы москвичи знали, кто управляет их городом.
Хотел подписаться формально: “С уважением ..”
Но, увы, не могу, потому что мое уважение никогда не бывает формальным – его нужно заработать.
29 Марта 2013 года

Это было невероятно, но вскоре после моего письма Сергею Собянину, не только уволокли ржавый автомобиль от моего подъезда, который простоял там 20 лет, но какие-то тётинки с листочками для записей в руках стали ходить по району, делать фото заброшенных авто и эти авто стали исчезать с тротуаров навсегда! Появилась надежда.
Через год после моего предложения мэру создать партию неравнодушных граждан, готовых помочь администрации города в наведении порядка мэр проявил инициативу и попросил Правительства Москвы разработать и принять программу «Активный гражданин», что и было сделано
21 мая 2014 года.

Как пишет русская Википедия:”Среди главных задач проекта — получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы. Таким образом москвичи могут влиять на решения, принимаемые властями[2]. Опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные. За активное участие в опросах в рамках проекта начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на вознаграждения (билеты в театр, проездные билеты, парковочные часы и сувениры). Около 39% аудитории портала составляют лица в возрасте от 25 до 34 лет”.
Сладкоголосый хор Правительства Москвы напоминает церковное песнопение во время проведения службы главным попом страны. Такие высокие и в то же время сентиментальные чувства вызывает отчетный стиль московских чиновников, что меня охватывает необъяснимое чувство радости за себя, за Москву, за Собянина. Это радость движения к настоящей демократии в Москве, оно такое мощное, что просто заканчиваются слова и тело все дрожит от упоения успехом, а на глазах проступают слёзы умиления, которые скатываются на мощенную плитку собянинской Москвы и моментально там высыхают. Почему мои слезы умиления так быстро высыхают на собянинской плитке? Это какая-то очень горячая плитка! Надо разобраться в её составе, в её происхождении. А вы, случайно, не знаете, почему, вдруг, вся столица стала покрываться этой волшебной незаменимой плиткой? Может, вы знаете, кто ее производит и получает миллиарды за её поставки городу? Было бы очень интересно узнать.

Добавить комментарий