Восемь регионов России уйдут под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых

Posted on
Ad Right Post Content
Здесь может быть ваша реклама
Карта глобальных затоплений
Некоторым регионам России тоже грозит Потоп.

Как сообщает 31tv.ru, в зону риска попадают территории восьми субъектов РФ, включая Архангельскую и Мурманскую области, республику Коми, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край и Якутию. Уйдут на дно все города Ямала: Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги. Соответственно, затопит всю нефтегазодобывающую инфраструктуру. Об этом в интервью znak.com рассказал заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды УрФУ, доктор физико-математических наук Вячеслав Захаров.

По данным, полученным путем математических расчётов, ученые предположили, что через 25 лет вечная мерзлота на севере страны начнет активно таять, а через полвека часть территории России и вовсе исчезнет под водой. Это произойдет, когда температура вечномерзлотного слоя в Арктике достигнет +1 градуса.

При плюсовых температурах изменится ландшафт и зона вечной мерзлоты превратится в сильно заводненное пространство. Первыми растают самые тонкие мерзлотные слои в Западной Сибири, опустившись на 20 метров и затопившись водой.

Китай задыхается
Экономический успех Китая неразлучен с загрязнением среды

Ученые предположили, что если ничего не начать делать сейчас, то в отдаленном будущем растает ледяной щит Гренландии и Антарктиды, и тогда затопленной окажется более значительная часть Европы. Однако Средний Урал останется на суше, поскольку, высота над уровнем океана здесь около 200 метров. При этом изменится климат. Из-за промышленной революции и активного сжигания газа, нефти и прочих энергоносителей, начнется более резкий прирост парниковых газов в атмосфере.

Фото: med2c.ru

Добавить комментарий