Когда Майами окажется под водой

Posted on
Ad Right Post Content
Здесь может быть ваша реклама

Если бы в Майами жили только глубокие старики, как, например, в Сенчури Вилидж, или смертельно больные люди всех мастей, а также бездетные натуралы, или одинокие геи и гейские пары, которые вместо детей растят домашних животных, – тогда бы было понятно, почему так стремительно растут высотки на океане и на высушенных участках болот возникают жилые комплексы: потому что все больше стариков приезжает умирать в Майами и в Сенчури Вилидж не хватает всем мест, а также едет все больше смертельно больных, а также геев и лесбиянок… Но, ведь, в Майами все продолжают прибывать семейные люди, и продолжают плодится местные, которые покупают всю эту баснословной цены недвижимость, хотя точно научно доказано, что Майами перестанет существовать к концу столетия! То есть сейчас в нем живет – Последнее поколение! После нас – потоп. По подсчетам ученых уровень воды в океане к концу столетия поднимется на 20 дюймов и огромная часть суши окажется под водой.   Но майамцы упорно не хотят обращать внимание на результаты научных исследований, их город по-прежнему остается одним из самых быстро строящихся мегаполисов Америки! Так что нужно предпринять, чтобы они как-то осознали, что их дети и, уж, абсолютно точно, их внуки не смогут жить в домах и кондоминиумах на океане, в которые их родители вложили миллионы. Видимо, как в Москве, под (каждый!!) Новый год все смотрят фильм “Ирония судьбы” – в Майами должны смотреть нарезку из ютуба о будущем Майами “Затопление”. Может, тогда майамцы постепенно осознают, что они, как жители подножий великих вулканов, живут в зоне катастроф.

In Miami, protesters marched from the park to the Lyric Theatre, chanting and waving signs that urged “Don’t be fossil fools,” “Less Meat = Less Heat” and “Love Your Mother.”

The protest coincided with the 100th day of Donald Trump’s presidency, who once called climate change a hoax. Environmentalists have criticized the administration for awarding top government spots to men who disagree with many scientists that climate change is an urgent threat.

Read more here: http://www.miamiherald.com/news/local/environment/article147611589.html#storylink=cpy

Спустя год после очередного урагана в 2010 году власти пяти каунтей (каунти=графство=область штата) Флориды официально приняли резолюцию по  принятию мер к подготовке зоны риска к неизбежным изменениям климата и среды. В резолюции говорится, что власти указанных каунтей должны принять неотложные меры и особый план по адаптации городской среды к изменениям климата и его воздействия на жизнь людей. Майами тогда не посчитал нужным присоединиться к пакту озабоченных каунтей и остался в стороне.
И вот, наконец, только 22 февраля 2017 года Майами официально присоединился к данному партнерству и подписал резолюцию по региональному изменению климата в юго-восточной Флориде и поддержал обязательство по противодействию климатическим изменениям.Теперь список включает всех сателлитов – соседей, Coral Gables, Miami Beach, Hialeah и Key Biscayne. Мэр Майами Томас Педро Ригаладо говорит, что Флорида считается

Мэр города Майами Томас Ригаладо
Мэр Майами Томас Педро Ригаладо

одним из наиболее уязвимых штатов для последствий глобального изменения климата, а Юго-Восточная Флорида находится на передовой. “Большая часть территории Майами находится на уровне моря и примыкает к Бискайскому заливу, реке Майами и Литтл-Ривер на значительной протяженности его границ, и повышение уровня моря будет иметь огромное воздействие, которое затронет  инфраструктуру города, общественное здравоохранение, ставками страхования, наличие и качество питьевой воды и социальной экономики города в целом,” – говорится в резолюции.

Мэр Майами Бич
Мэр Майми Бич Филип Левин

Ригаладо говорит, что город должен адаптироваться и смягчить неблагоприятные последствия повышения уровня воды в океане. Сегодня объединенные усилия всех участников пакта должны привести к принятию глобального плана по выживанию городской среды в критических условиях глобального потепления. Усиливаются насосные мощности по откачке сточной вод, повышаются барьеры набережных, изменяются сточные трубопроводы. Филип Левин – Мэр города Майами Бич убежден, что прогресс не позволит одному из самых современных и красивых городов мира уйти под воду, человечество обязательно что-то придумает, чтобы избежать катастрофы. Он, как святой Августин рынка недвижимости предлагает укреплять веру, не обращая внимания, что доказательства существования предмета этой веры пока не обнаружены. Он с удовольствием показывает в пропагандистском ролике, как современная система откачки дождевой воды стала очень эффективной и если раньше при сильных дождях вода из океана мгновенно достигала уровня города и могла затекать обратно на улицы по тем же трубам, то теперь – изобретена система нипель, когда вода в сточных трубах перекрывается специальными клапанами и может течь только из города – обратно она уже не затекает. Правда, мэр города не рассказал что делать с пористым коралловым основанием Майами, через которое вода по-прежнему может просачивается в город, даже если его окружить дамбами и “посадить” в бетонное корыто, построив огромные защитные дамбы по всему периметру мегаполиса. К тому же повышение океана угрожает естественным подземным резервуарам пресной вода, которая в одночасье может превратится в соленую. Эти две огромные проблемы остаются открытыми и вера в прогресс мало помогает привлечению новых инвестиций в строительство города.


В январе Комитет по повышению уровня моря города рекомендовал разработать капитальные проекты с учетом ожидаемого повышения уровня моря с использованием высокооборудованного корпуса инженерных войск США или Национального управления океанических и атмосферных исследований для повышения уровня моря
Прогнозов, которые включены в отчет о прогнозе восходящего проекта унифицированного уровня моря 2015 года.
В феврале комитет единодушно принял резолюцию, в которой рекомендовал городу официально присоединиться к договору, одобрить его Меморандум о климатических действиях мэров и подтвердить поддержку Регионального плана действий в области климата
Национальная лаборатория реактивного движения Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщила, что средний глобальный уровень моря поднялся почти на 3 дюйма в период между 1992 и 2015 годами на основе спутниковых измерений. Повышение уровня моря в Южной Флориде за этот период было аналогичным (NO AA. 2015), но ожидается, что он превысит средний мировой показатель из-за продолжающегося
Изменения во Флоридских течениях и Гольфстриме.

В краткосрочной перспективе ожидается повышение уровня моря до 6-30 дюймов к 2030 году и от 14 до 26 дюймов к 2060 году (выше среднего уровня моря 1992 года).

В долгосрочной перспективе, по прогнозам, к 2100 году уровень моря повысится до 31 – 61 дюйма в соответствии с прогнозом 2015 года об объединенном повышении уровня моря.
Отчет о прогнозе предназначен для использования климатическими странами и партнерами в целях планирования, чтобы помочь в понимании потенциальных уязвимостей и обеспечить основу для разработки информированных стратегий адаптации для региона
Подробная информация: www.southeastfloriaa-dimatecompact.org

Добавить комментарий