АРХИВ “МОСКВА-МАЙАМИ” 1997 Изменение имиджа России

Posted on
Ad Right Post Content
Здесь может быть ваша реклама
Архив Москва - Майами
MoscowMiami.com

Архив Москва-Майами (1997 №3)
Каждый раз. когда я 
оказываюсь в американской школе и вижу симпатичных девочек в наколках, с полуобнаженными грудками и обнаженными животиками с сережками в пупках, я
 вспоминаю советскую школу, образы коммунистов в романах, или луч света в темном царстве.. Тимуровцев-помощников, сборы макулатуры, поездки на картошку… Словом, отравленное детство. То ли дело выкурить марихуаны вместе с сидящей у тебя на коленках одноклассницей и поговорить о тонких нюансах музыки ‘техно”. Куул!
“И тут я не выдержал и дал ей по морде,” – подслушиваю я рассказ одного из десятиклассников. Через минуту выясняется, что он об учительнице говорит, с которой у него сложились особые отношения. Неформальные. “Рулс!” – восклицают одноклассники. Это слово полностью соответствует выражению Эллочки-людоедки “Хо-хо!” и означает все, что хотите. Второе слово, которое они употребляют – ‘Кул!” Тоже означает все, что хотите! Сторонники исключительно частного образования с удовлетворением отмечают, что в средней американской школе детей не обременяют знаниями. Например, в Нью-Йорке 7 лет детей учат правописанию по 5 слов в неделю, зачастую одних и тех же. Половина третьеклассников (10
лет) не умеет читать, а те. кто умеет, с трудом достигают скорости чтения, установленной штатом.
Тем временем, некоторые выпускники уже подросли, стали членами Американской Ассоциация Педагогов и обсуждают в Конгрессе насущные проблемы образования. Одной из важнейшей они считают техническое оснащение школ и увеличение размеров классных помещений. И, действительно, ударить учительницу глобусом по голове в большом и светлом классе куда впечатляюще, нежели – в маленьком и темном. Рулс! И вместо нудного чтения о каком-то Раскольникове, лучше самому провести эксперимент и убить одноклассника, а потом и себя. Согласно статистике, 73% из случившихся за год, около 2000 вооруженных покушений принадлежит подросткам. 54% самоубийств из совершенных 599 принадлежит подросткам. 86% убийств из 1107 совершено подростками школьного возраста. Куул!
Михаил Хамзип

ВИЗИТ ЛЕДИ ЭЛЕГАНТНОСТЬ
В Майами прошел концерт одной из самых почитаемых певиц России Ирины Понаровской, в канун 25-летия своей эстрадной деятельности удостоенной именной плиты на Площади Звезд, что рядом с Кремлем. В камерной атмосфере Артистической Гостиной Кабаре на Колинс избранная публика могла по достоинству оценить изысканный вкус, элегантность и вокальную энергию неувядающей Ирины.

 

ИЗМЕНИЕ ИМИДЖА РОССИИ

Полгода назад весь мир облетела фотография выходца из России, майамского бандита Тарзана, который пытался продать подводную лодку для перевозки наркотиков. Сегодня вся пресса шумит о новых бандитах из бывшего СССР…

Когда я приехал в Америку, первое, что я услышал от офицера иммиграции:”Россия – страна гениев”. Она начала (перечислять имена, начиная с Достоевского и заканчивая Плисецкой. Не все были равны в ее списке, но спорить не хотелось, потому, что было приятно ощущать себя гражданином страны гениев. Видимо, заметив прорисовавшуюся гордость на моем лице, она добавила:” К сожалению, сейчас я слышу только о русской мафии”. Приехали.
В канун президентских выборов в России в конгрессе США состоялись слушания, в результате которых каждый отдельный конгрессмен знал наверняка, что в России действительно произошла Великая Криминальная Революция.
Но объявлять об этом не стали, потому что нужно было поддержать кандидатуру Бориса Ельцина, в спину которому дышал коммунист Зюганов. А через некоторое время по неопубликованным причинам ушел в отставку авторитетнейший специалист, замечательный человек, директор ЦРУ Джон Дейч, который был главным свидетелем слушаний “Угроза со стороны российской организованной преступности.””’ (О,! сколько бы он мог рассказать миру!!!)
(Окончание на 2-й стр )

 

ИЗМЕНЕНИЕ ИМИДЖА РОССИИ
( Начало на стр. 1)
Подпись под фото: Александр Драчев и Александр Прогребежский после ареста

Итак, американское правительство получило новое подтверждение высказанной год назад тревоге Джона Дейча о том, что российские криминальные синдикаты вышли за рамки России и действуют в 50 странах мира. В пятнцу вечером, 27 июня в Майами были арестованы граждане бывшего СССР Александр Драчев и Александр Прогребежский за попытку продать агентам майамской таможни, действовавшим под видом наркодельцов, оружие стратегического назначения – ракеты “Игла” и “Стрела” (САМ -14 а САМ-16). Как заявил помощник главного прокурора США, разговор шел о 40 ракетах за $ 1 миллион. “Красные парни,” как называют русских бандитов в среде сотрудников спецслужб, предложили свои услуги и по доставке ядерного оружия в случае необходимости. Ракеты с ядерными боеголовками должна была поставить компания АРМАЙМЕКС. Это болгарская государственная компания, которая подписала контракт с Советским Союзом на выпуск этих ракет во время холодной войны. Агенты спецслужб предоставили следствию пленку с записью телефонных переговоров между АРМАЙМЕКС и хозяином судна “Элфарис” Анжелом Зенне, который предлагал перевезти оружие из Болгария в Пуэрто-Рико вместе с грузом дешевого металлолома. 
Потеряв контроль над имеющимся оружием, бывшие социалистические страны стали представлять всемирную опасность. Сегодня никто не может с уверенностью сказать, сколько маленьких Чернобылей летает; плавает, разъезжает в товарняках под видом металлолома по всему миру. Кто допустил этот процесс, кто повинен в его углублении, и неуправляемости? На эти вопросы конгрессмены США получили ответ еще в апреле 1996 года.

Подпись под фото Черномырдина и Чубайса: Замаранные вожди замаранного поколения.

Почему Америка 
молчала до апреля 1997 и только спустя год в ”Комсомольской правде* чудесным образом появились материалы слушаний в конгрессе США от апреля 1996, и только год спустя немецкая пресса вдруг получила сведения от “Моссад* о доходах Виктора Черномырдина.
Пока политики будут руководствоваться узкими интересами своих государств – мир будет находиться в реальной опасности. Такова была позиция на тех слушаниях директора ЦРУ Джона Дейча, за которую он вскоре и поплатился своей карьерой. Свидетельствующие на слушаниях в конгрессе “Угрозе со стороны российской органвзоваванной преступности * – Джон Дейч, директор ЦРУ, Луис Фри, директор ФБР, Эрик Сэйдел, помощник окружного прокурора и главы департамента по борьбе о организованной преступностью штата Нью-Йорк – единогласно утверждали, что под контролем криминальных синдикатов в России находятся – энергетика, металлургия, строительство, торговля, производство алкоголя, транспорт, продажа автомобилей. 30% членов Госдумы являются членами банд организованной преступности. Личное состояние Премьер-министра Виктора Черномырдина по оценке израильской разведки “Моссад” 5 лет назад составляло 28 миллионов долларов, к апрелю 1996 достигала 5 миллиардов долларов. Он получает процентные отчисления от всех сделок с нефтью и газом. Из 110 миллиардов долларов, полученных Россией официально от различных западных стран от международных институтов на протяжение последних 7 лот, около 40% осели на номерных счетах под контролем нового криминального класса России.

17th Director of CIA
John M. Deutch

Поэтому не стоит удивляться тому, что американская пресса больше не уделяет столько внимания талантам и гениям России. Никто из майамцев не знает, какие интересные, выдающиеся деятели культуры, науки и спорта из бывшего СССР живут в их городе. Сегодня они заворожены бешеными деньгами “новых русских”, которых мечтают заманить в свои торговые центры, отели и рестораны. И в то же время с презрением обсуждают среди друзей их чудовищно низкий культурный уровень. Иного тона русская мафия, наносящая колоссальный ущерб американской экономике не заслуживает. По опубликованным данным спецслужб доходы русской мафии в США составляют порядка 1,5 миллиардов долларов в год. Чтобы сократить эту сумму, американское правительство убедило Кремль разрешить открыть филиал ФБР в Москве и увеличить число американских агентов в нем с 20 до 200. Американское правительство выделило миллионы долларов на борьбу с “красными парнями” внутри США и за их пределами. В то же время Российское правительство не сделало и шага в
 сторону подтверждения, или опровержения обвинений ЦРУ и “Моссад* в тотальной коррумпированности его членов. Объединение усилий спецслужб двух стран Кремль воспринял как одобрение своей внутренней антинародной политики. И, чтобы показать хоть какую-то реакцию на жесткую критику директора ЦРУ Джона Дейча, объявило скомороший поход против коррупции в верхах, попросив членов правительства признаться, сколько они , наворовали. Джон Дейч перед своей отставкой имел мужество заявить на роковых для него слушаниях: “Русский народ рассматривает преступность и коррупцию как серьезную и все возрастающую угрозу, и может возлагать вину за крах законности и порядка на институты демократии и свободного рынка. Связь между правящей элитой и криминальными элементами подрывает саму возможность российского правительства обеспечить социальную справедливость, равенство возможностей и повышение уровня жизни населения.” Вряд ли общественность получит отчет о расходах тех суммах, которое американское правительство тратит на нужды объединенных спецслужб внутри России. В то же время, как показали действия спецслужб Майами за последние месяцы, деньги, выделенные на борьбу с русскими бандитами внутри США отрабатываются весьма добросовестно. Американская разведка начала новую войну, но уже не против коммунистической, а против деморализованной, нищей и криминальной России.

Михаил Хамзин

One thought on “АРХИВ “МОСКВА-МАЙАМИ” 1997 Изменение имиджа России”

Добавить комментарий